牛ときくらげのタンメン レシピ・作り方

牛ときくらげのタンメン
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンメンLOVE.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットした白菜・ネギ・ニンジン・牛肉を炒める・

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら玉子ときくらげを加え、ひと煮立ち。

    同時に、別鍋で麺を茹でる。
  4. 4 茹で上がった麺に3のスープを掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022826
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る