牛ときくらげのタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉 2~3切れ
- きくらげ ひともり
- 白菜、ニンジン、ネギ ひとかけ
- 玉子 2個
- 塩コショウ・酒 少々
- 塩ラーメン(生タイプ) 2人前
作り方
-
1
熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットした白菜・ネギ・ニンジン・牛肉を炒める・
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したら玉子ときくらげを加え、ひと煮立ち。
同時に、別鍋で麺を茹でる。 - 4 茹で上がった麺に3のスープを掛け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)