豚☆すき焼き【ビタミンB1@肩こり&腰痛予防】 レシピ・作り方

豚☆すき焼き【ビタミンB1@肩こり&腰痛予防】
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 200~300グラム
  • 割り下 3~4カップ
  • 白菜、たけのこ、ニンジン、ネギ ひとかけ
  • えのき、しいたけ、白滝 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 生卵 2~3個

作り方

  1. 1 鍋を熱し、2~3枚の豚バラ肉を焼く。

    強火。
  2. 2 焼き目が付いたら、ネギ、白菜、豆腐、白滝、たけのこ、ニンジン、えのき、しいたけを加え、割り下を注ぐ。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

    玉子を絡めてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022823
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る