イカと里芋とネギの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
出し汁を鍋で沸かし、食べやすくカットした里芋を煮る。
弱火でコトコト。 - 2 イカを輪切りにし、塩で揉み、サッとすすぐ。
- 3 里芋が6~7割煮えた頃合、2と酒、みりん、醤油、食べやすくカットしたネギ、千切り生姜を加え、さらに煮込んでいく。
- 4 10分程度煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/21 15:51イカもやわらかくておいしい煮物でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)