空芯菜のマヨチャンプルー レシピ・作り方

空芯菜のマヨチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
あともう一品で、ボリューム副菜がほしいときに、しゃきしゃきふんわりチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りして、一口大にちぎっておく。
    空芯菜は5センチほどに切りそろえる。
  2. 2 フライパンを熱し、マヨネーズを香りがするまで熱する。
    豆腐を入れ、焼き色をつけて、空芯菜の順に炒めていく。
  3. 3 めんつゆを回し入れ、卵を割り入れて火が通るまで混ぜる。
  4. 4 器に盛り、かつおぶしをかける。

きっかけ

空芯菜がたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを香りがするまで熱することです。焦げ目がちょっとつくくらい。豆腐の焼き色も大事です。

  • レシピID:1240021066
  • 公開日:2014/07/31
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