空芯菜のマヨチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りして、一口大にちぎっておく。
空芯菜は5センチほどに切りそろえる。 -
2
フライパンを熱し、マヨネーズを香りがするまで熱する。
豆腐を入れ、焼き色をつけて、空芯菜の順に炒めていく。 - 3 めんつゆを回し入れ、卵を割り入れて火が通るまで混ぜる。
- 4 器に盛り、かつおぶしをかける。
きっかけ
空芯菜がたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを香りがするまで熱することです。焦げ目がちょっとつくくらい。豆腐の焼き色も大事です。
- レシピID:1240021066
- 公開日:2014/07/31
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- カテゴリ
- 空芯菜
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