もりもり食べれる!レタスのおひたし レシピ・作り方

もりもり食べれる!レタスのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
普段はあまりレタスを食べない子供も、おひたしにするともりもり食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり、軽くしんなりする程度にさっと湯がく
  2. 2 ざるにとり、氷水で冷やして、熱が取れたらキッチンペーパーで水気をふきとる
  3. 3 ほぐしたカニカマと白だしとレタスを和えて、水で味の調整をし、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす

きっかけ

レタスを大量にいただいたので、消費に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫できっちり冷やすこと!冷たいのがおいしいです

  • レシピID:1240029636
  • 公開日:2016/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスカニカマ
関連キーワード
レタス 野菜 簡単 子供
料理名
レタスのおひたし
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る