あさりとほうれん草のバター蒸し レシピ・作り方

あさりとほうれん草のバター蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
味付けはバターと料理酒だけ!コーンも入って、誰でも食べられるやさしい味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でをし、軽く絞って4センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにアサリと料理酒を入れ、蓋をする。
  3. 3 あさりが開いたら、ほうれん草と水気を切ったコーンを入れ、バターも入れてなじむように炒める。

きっかけ

あさりと野菜を一皿でとれないかな、と思って。

おいしくなるコツ

アサリの塩分があるので、調味料は極力少なくしました。味見してみて味が濃ければ、コーンやほうれん草を足してください。

  • レシピID:1240059128
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し春のおもてなし料理ほうれん草あさり
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る