コクうま!あさりのえのきバター レシピ・作り方

コクうま!あさりのえのきバター
  • 5分以内
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
とにかく簡単!あさりのだしとバターを含んだえのきが最高です

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 あさりは下処理をしておく。(砂抜き済みの物を用意すれば楽)えのきは石づきを取って、二等分にしておく。
    生姜は千切りに。
  2. 2 フライパンにあさりと生姜、料理酒を入れ、火にかけ、蓋をする。
  3. 3 あさりの口が開いたら、えのきを入れて、さっと火を通す。
  4. 4 器に盛り、バターと、あればパセリなどを散らして完成!

きっかけ

あさりの酒蒸しを作ろうとしたけど、ボリュームが欲しかったので。

おいしくなるコツ

あさり、えのきは火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1240033056
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりえのき
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る