かぼちゃのハチミツ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/3カット
- ハチミツ 大さじ1弱
- 酒・醤油 大さじ1
- 出汁の素 ひとつまみ
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋で水を沸かし、出汁の素、酒、醤油、ハチミツを加え、1を煮る。
- 3 10~15分、柔らかく煮えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)