冬瓜入りおでん レシピ・作り方

冬瓜入りおでん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おでんって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • イカ巻き(さつま揚げ) 5~6本
  • こんにゃく 1枚
  • 油揚げ 2~3枚
  • 昆布 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 出しの素、塩 ひとつまみ
  • チクワ 2~3本
  • 冬瓜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水2~3カップ、麺つゆの素、出しの素を溶く。
  2. 2 食べやすくカットした冬瓜、こんにゃく、昆布、チクワ、油揚げ、イカ巻きを加え、煮込んでいく。
  3. 3 塩で味を整え、冬瓜が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

そんな季節さ

  • レシピID:1240017482
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る