小松菜牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、酒、みりん、砂糖、鷹の爪を混ぜ合わせておく。
-
2
熱したフライパンに牛脂を溶かし、牛肉を焼く。
強火。
片面に焼き目を付け、赤身がほんのり残る程度。
そして一旦取り出す。 - 3 2のフライパンにざく切りしたコマツ菜を加え、サッと全体に油が回ったら、1を加える。
-
4
沸騰し1~2分、タレが軽く煮詰まったら、2の牛肉を戻し20~30秒。
刻んだノリを飾ったご飯に上記を盛り付け、完成。
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あいぼそ2014/06/04 21:04牛肉と小松菜があったので作ってみました。美味しくできました♪小ネギと白ゴマをトッピングしてみました。
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