ごま油香る、しし唐炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しし唐、人参、ハム、ネギをみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を炒める。
強火で30~60秒、
ふんわり空気を含ますように。
そして一旦取り出す。 -
3
再び熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウを振る。 -
4
そしてご飯と2の卵を加え、全体が混ざるように炒めていく。
そして塩コショウ、醤油で味を決め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/10/30 22:49ごまの香りよくいただきました!
ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)