ごま油香る、しし唐炒飯 レシピ・作り方

ごま油香る、しし唐炒飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
炒飯って、いいよね。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳強
  • しし唐 3本
  • 人参、ネギ 2センチ程度
  • ハム 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 しし唐、人参、ハム、ネギをみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を炒める。

    強火で30~60秒、

    ふんわり空気を含ますように。

    そして一旦取り出す。
  3. 3 再び熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウを振る。
  4. 4 そしてご飯と2の卵を加え、全体が混ざるように炒めていく。

    そして塩コショウ、醤油で味を決め、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015602
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る