しいたけの鶏肉詰め レシピ・作り方

しいたけの鶏肉詰め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シイタケって、いいよね。

材料(2人分)

  • 生シイタケ 4枚(大)
  • とりひき肉 150グラム程度
  • 白ネギ 2~3センチ
  • 塩、白ゴマ 少々
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 シイタケの軸を取り、軸をみじん切り。
  2. 2 ひき肉に、1と塩ひとつまみ、片栗粉、刻んだネギを混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 シイタケの傘に2をつめ、フライパンで焼く。

    肉の面から。
  4. 4 焼き色がついたらひっくりかえし、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を加え、煮詰めれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013729
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2013/05/23 20:07
    しいたけの鶏肉詰め
    しいたけが丸ごと食べれるのがイイですね~とてもおいしかったデス(*^^*)
    ご馳走サマでした~
  • super J
    super J
    2013/03/19 13:54
    しいたけの鶏肉詰め
    しいたけが見づらいですが(^-^;
    タネを作りすぎて…左側のだけがしいたけに詰めています。
    甘辛でご飯がすすみました♪
  • ゆかちん36432137
    ゆかちん36432137
    2013/03/01 23:05
    しいたけの鶏肉詰め
    しいたけだいすき~(*^^*)♪おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る