エリンギとシイタケのカニカマ卵焼き レシピ・作り方

エリンギとシイタケのカニカマ卵焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キノコって、免疫にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを細く裂き、しいたけを細切りにする。
  2. 2 1をフライパン(鍋)に酒と一緒に加え、酒煎りする。

    1~2分、しなっとすればOK.
  3. 3 卵、2、ほぐしたカニカマ、塩、みりんを良く混ぜ合わせ、油の敷いたフライパンで焼く。
  4. 4 大根を摩り下ろし、余分な水分を絞って飾れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013476
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る