カニカマとエリンギの湯豆腐 レシピ・作り方

カニカマとエリンギの湯豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カニカマの進化って、凄いよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 鍋に水、昆布、鷹の爪、食べやすくカットした白菜、豆腐、ネギ、カニカマ、そして1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

汁物として。

  • レシピID:1240013459
  • 公開日:2013/02/02
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湯豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/02/02 14:18
    カニカマとエリンギの湯豆腐
    こんにちは。あったか湯豆腐最高ですね。
    カニカマを初めて入れたのですが、出汁が出て美味しかったです。
    白菜と豆腐が、たくさん食べられました。
    ご馳走様でした。
  • 桜一世
    桜一世
    2013/02/02 19:55
    カニカマとエリンギの湯豆腐
    カニカマの食感も、食べていて美味しく、いいアイデアだな、と思いました。

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