チンゲン菜と牡蠣の湯豆腐 レシピ・作り方

チンゲン菜と牡蠣の湯豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣って、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で洗い、汚れを落とす。

    そして酒をまぶしておく。
  2. 2 鍋に水、昆布、鷹のつめ、ざく切りした豆腐、ネギ、白滝を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら牡蠣とチンゲン菜を加え、ひと煮たちさせたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013308
  • 公開日:2013/01/24
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