山くらげ入り柔麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水で戻した山くらげを2~3センチ幅にカットする。
- 2 タケノコ、油揚げ、人参を食べやすい大きさにカットする。
- 3 8~10倍程度の水で薄めた麺つゆの素を鍋にいれ、1と2を加え、煮込んでいく。
-
4
具材が柔らかく煮えた頃合、そうめんを加える。
規定の茹で時間に従って。 -
5
完成。
刻んだネギや柚子の皮を散らしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)