豆苗を和えた大根おろしde揚げだし豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りし、食べやすい形にカットし、片栗粉を全体にまぶす。
-
2
そして揚げる。
中温~高温で、全体がキツネ色になればOK. -
3
豆苗をサッと湯通しする。
20~30秒、しんなりしたら冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。 -
4
大根を摩り下ろし、2倍程度の水で割った麺つゆの素を加える。
そして3の豆苗を和える。 - 5 2に4をかけて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
画像はおつゆが明らかに多すぎなので、反面教師にしてください。
- レシピID:1240011711
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2023/11/08 23:33美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨