豆苗を和えた大根おろしde揚げだし豆腐。 レシピ・作り方

豆苗を和えた大根おろしde揚げだし豆腐。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜をたっぷり食べる揚げ出しシリーズ【和風HOTサラダ】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、食べやすい形にカットし、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 そして揚げる。

    中温~高温で、全体がキツネ色になればOK.
  3. 3 豆苗をサッと湯通しする。

    20~30秒、しんなりしたら冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
  4. 4 大根を摩り下ろし、2倍程度の水で割った麺つゆの素を加える。

    そして3の豆苗を和える。
  5. 5 2に4をかけて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

画像はおつゆが明らかに多すぎなので、反面教師にしてください。

  • レシピID:1240011711
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る