黒はんぺんと黄色かぼちゃ入り煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
黒はんぺんをはじめ、こんにゃくと野菜を、一口大にカットする。
そしてこんにゃくは、サッと湯通しして臭みを取る。 - 2 鍋に水、昆布、1を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、出しの素、砂糖を加え、煮込んでいく。
- 4 具材が柔らかく煮えた頃合で、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)