黒はんぺんと黄色かぼちゃ入り煮物 レシピ・作り方

黒はんぺんと黄色かぼちゃ入り煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒はんぺんって、いいよね。

材料(3~4人分)

  • 黒はんぺん 3枚
  • 黄色かぼちゃ ひとかけ
  • こんにゃく 1枚
  • 大根、人参 ひとかけ
  • 昆布 2~3センチ
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 黒はんぺんをはじめ、こんにゃくと野菜を、一口大にカットする。

    そしてこんにゃくは、サッと湯通しして臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、出しの素、砂糖を加え、煮込んでいく。
  4. 4 具材が柔らかく煮えた頃合で、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010033
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る