インゲン入りチキントマトカレー レシピ・作り方

インゲン入りチキントマトカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーの旬は、夏かな?

材料(3~4人分)

  • ホールトマト缶 1缶
  • カレールー(固形) 1/2箱
  • 2カップ弱
  • ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ ひとかけ
  • 鳥モモ肉 1枚
  • 塩コショウ、酒・鷹の爪 少々
  • インゲン 10本程度
  • ご飯 人数分
  • みりん 20cc程度

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒をまぶしておく。

    ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを揃えてカットしておく。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、鷹の爪で香りをつけ、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、みりんを加え、ホールトマトを加える。
  3. 3 ホールトマトが軽く煮詰まったら、水を加え煮込んでいく。

    具材が柔らかくなった頃合、ルーを溶かす。
  4. 4 そして2~3センチ幅にカットしたインゲンを加え煮込み、しなっとしたら完成。

    ご飯に掛けてどうぞ。

きっかけ

スタミナ補給

  • レシピID:1240009272
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る