カニの身入り☆ごちそう冷やし中華【夏グルメ】 レシピ・作り方

カニの身入り☆ごちそう冷やし中華【夏グルメ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢@クエン酸で、血液サラサラ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを千切りにする。

    小松菜を茹で、ざく切りにする。
  2. 2 タマゴを溶き、みりんを混ぜ合わせ、焼く。
    フライパンに油をしき、薄くのばして。
    そして千切りにする。
  3. 3 麺をたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、水気を切り、ごま油を絡める。
  4. 4 3の上に、1と2、シイタケの甘煮、刻みノリ、そしてカニ缶の身をのせ、完成。

    付属のタレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008431
  • 公開日:2012/06/17
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冷やし中華
料理名
冷やし中華
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