カニの身入り☆ごちそう冷やし中華【夏グルメ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷やし中華(生麺タイプ) 人数分
- キュウリ 1本
- タマゴ 2個
- 小松菜 2~3株
- しいたけの甘煮 3つまみ
- カニ缶(小) 1缶
- ごま油 小さじ1
- 刻みノリ 少々
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
キュウリを千切りにする。
小松菜を茹で、ざく切りにする。 -
2
タマゴを溶き、みりんを混ぜ合わせ、焼く。
フライパンに油をしき、薄くのばして。
そして千切りにする。 -
3
麺をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、水気を切り、ごま油を絡める。 -
4
3の上に、1と2、シイタケの甘煮、刻みノリ、そしてカニ缶の身をのせ、完成。
付属のタレを掛けてどうぞ。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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とりあえず乾杯
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