我が家のニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーを牛乳につけておきます 30分 臭みが取れます
- 2 たまねぎ にんにくはスライス長ネギは 斜め切り ニラは3cmカット
- 3 レバーは水でよくすすぎ 水気を取り 食べやすい大きさにカットします
- 4 袋に片栗粉を入れ レバーをいれ ふって 片栗粉をまぶします
- 5 フライパンに ごま油サラダ油大さじ2入れ熱し レバーと ニンニク しょうがを入れ火を通します レバーの衣がこんがりするぐらいまで
- 6 野菜を入れ サラダ油大さじ2を足し 炒めます 野菜がしんなりしたら ☆で味付けをして最後にオイスターソースを鍋肌に回しかけフライパンをあおり完成♪
きっかけ
娘の鉄分不足発覚 鉄分取れるメニューで作りました
おいしくなるコツ
レバーに片栗粉を振ると 野菜からでた 水分も吸ってくれて 出来上がりが 水っぽくないです
- レシピID:1240008424
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません