我が家のニラレバ炒め レシピ・作り方

我が家のニラレバ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
tententen48
tententen48
娘の鉄分不足解消されるといいけど 臭みのない美味しいレバー ひさしぶり^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーを牛乳につけておきます 30分 臭みが取れます
  2. 2 たまねぎ にんにくはスライス長ネギは 斜め切り ニラは3cmカット
  3. 3 レバーは水でよくすすぎ 水気を取り 食べやすい大きさにカットします
  4. 4 袋に片栗粉を入れ レバーをいれ ふって 片栗粉をまぶします
  5. 5 フライパンに ごま油サラダ油大さじ2入れ熱し レバーと ニンニク しょうがを入れ火を通します レバーの衣がこんがりするぐらいまで
  6. 6 野菜を入れ サラダ油大さじ2を足し 炒めます 野菜がしんなりしたら ☆で味付けをして最後にオイスターソースを鍋肌に回しかけフライパンをあおり完成♪

きっかけ

娘の鉄分不足発覚 鉄分取れるメニューで作りました

おいしくなるコツ

レバーに片栗粉を振ると 野菜からでた 水分も吸ってくれて 出来上がりが 水っぽくないです

  • レシピID:1240008424
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
ニラレバ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る