東京ウドと水菜の酢味噌和え レシピ・作り方

東京ウドと水菜の酢味噌和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜は、美肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1株
  • 東京ウド 1/2本程度
  • お酢・砂糖 大さじ1づつ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 東京ウドの皮を剥き、斜め切りにして水にさらしておく。
  2. 2 水菜をゆでる。

    10~20秒、そして冷水にさらし、水気を切ってざく切り。
  3. 3 お酢・砂糖・味噌を混ぜ合わす。
  4. 4 1と2を3で和えれば完成。

きっかけ

旬ですよね。

  • レシピID:1240008157
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
うど
料理名
和え物
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/08 18:36
    東京ウドと水菜の酢味噌和え
    水菜とウドの酢味噌和え、美味しかったです。ごちそうさまでした♪

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