大根ステーキ ~ガーリックオイルソース~ レシピ・作り方

大根ステーキ ~ガーリックオイルソース~
popnpoon
popnpoon
すぐに食べない時は、食べる直前にチーズをのせて、チンして頂いたほうがおいしいかもしれませんね^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5cmほどの厚さに切り、火が通りやすいように両面格子状に切り目を入れておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 小さなフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくを揚げるように炒め、しっかりめに塩・こしょうをし、にんにくの色が変わったらオイルごと全て器に取る。
  3. 3 2にオリーブオイル大さじ1を足して混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにバターを熱して大根を並べ、軽く塩・こしょうをして両面焼く。
  5. 5 焼き色がついてきたら蓋をして蒸し焼きにし、一度開けて裏返す。(火が通る前に焦げるようなら水を少量加える。)
  6. 6 大根の上にチーズをのせ、もう一度蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら蓋を開けて醤油を回し入れ、軽く焼く。
  7. 7 お皿に大根ステーキを並べて3のガーリックオイルソースをかけ、お好みでボイルしたウインナーなどを添えれば出来上がり☆★

きっかけ

親戚から大根をたくさん頂いたので☆

おいしくなるコツ

2で炒めている間ににんにくがオイルを吸ってしまうので、3でオリーブオイルを少し足すと良いですよ^^☆

  • レシピID:1240006014
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ、大根のバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る