鳥唐あげの四川風刻み生姜ソース レシピ・作り方

鳥唐あげの四川風刻み生姜ソース
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜は、冷えにいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • 鳥ムネ肉 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油・お酢 大さじ2づつ
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 豆板醤 小さじ1/3程度
  • キャベツの千切り・貝割れ 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を観音開きし、厚さを1~2センチ程度に均一にする。
  2. 2 そして塩コショウ、酒をまぶし、小麦粉をしっかりつけ、油で揚げる。

    中温程度で8~10分程度。
  3. 3 その間に、生姜とネギをみじん切りにし、
    お酢、醤油、砂糖、豆板醤とよく混ぜ合わせておく。

    生姜は特にみじん切りにしておく。
  4. 4 2が揚がり、余熱がひいたら、一口大にカットし、キャベツと貝割れのあわせたものの上に乗せる。
  5. 5 そして3のソースをたっぷりとかけ、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005768
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
揚げ物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る