鳥唐あげの四川風刻み生姜ソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鳥ムネ肉を観音開きし、厚さを1~2センチ程度に均一にする。
-
2
そして塩コショウ、酒をまぶし、小麦粉をしっかりつけ、油で揚げる。
中温程度で8~10分程度。 -
3
その間に、生姜とネギをみじん切りにし、
お酢、醤油、砂糖、豆板醤とよく混ぜ合わせておく。
生姜は特にみじん切りにしておく。 - 4 2が揚がり、余熱がひいたら、一口大にカットし、キャベツと貝割れのあわせたものの上に乗せる。
- 5 そして3のソースをたっぷりとかけ、完成。
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とりあえず乾杯
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