タラの白子の水炊き レシピ・作り方

タラの白子の水炊き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、春菊、白ねぎをざく切り、にんじんを薄切り、シイタケを半分にカットする。
  2. 2 タラの白子を海水程度の塩水の中で洗う。

    そして一口大にカットする。
  3. 3 鍋に昆布をいれ、1と2の具材を敷き詰め、水を注ぐ。
  4. 4 沸騰し、しんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004705
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る