焼きしいたけのクリームチーズ乗せ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

焼きしいたけのクリームチーズ乗せ【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チーズ@カルシウムは、ストレスにいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シイタケの軸を切り取り、塩と酒をふりかけ、2~3分置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    中火で3~4分程度。
  3. 3 そしてしいたけにクリームチーズを乗せ、黒コショウを振り、1分程度魚焼きグリルで焼く(温める)。
    中火。
  4. 4 完成。

    お好みでレモンなどを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004198
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る