サトイモの鳥のひき肉餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サトイモの皮を剥き、2~3等分にカットし、水にさらしておく。
5分程度 - 2 水2カップを鍋に入れ、サトイモを加え、火にかける。
-
3
中火から弱火で10~15分炊き、サトイモが柔らかくなったら、鳥のひき肉を入れる。
固まらないように、箸などでほぐしながら。 -
4
鳥肉に火が入ったら、生姜の千切りと、麺つゆを入れる。
(このとき、灰汁など取った分で水分量が少なかったら、水を入れて調整してください) -
5
5分程度煮込み味をしみ込ませたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、完成。
七味をふって・
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- 煮物
とりあえず乾杯
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