食感◎きゅうりと松前漬けの和え麺 レシピ・作り方

食感◎きゅうりと松前漬けの和え麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
きゅうりのシャキシャキした食感と、松前漬けのネバネバ&コリコリの食感が楽しい、簡単和え麺です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は表示通りにゆでて、冷水でしめ、水気をきっておく。
  2. 2 1と●をあえる。
  3. 3 器に2を入れ、きゅうりを山だかに盛る。しろごま、七味唐辛子をかける。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

素麺はしっかり冷水でしめると、ぐっと美味しくなります!

  • レシピID:1230030825
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりアレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
きゅうりと松前漬けの和え麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る