具だくさん♪手羽元と根菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- ●レンコン(半月切り) 50g
- ●にんじん(半月切り) 50g
- ●さつまいも(いちょう切り) 150g
- ●さといも(輪切り) 1個
- ●ごぼう(斜め薄切り) 10cm
- ●玉ねぎ(角切り) 1/4個
- しめじ(ほぐす) 1/4株
- 長ネギ(ぶつ切り) 10cm
- だし汁 400cc
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 鍋にだし汁●、手羽元を入れ、蓋をして柔らかくなるまで加熱する。
- 2 しめじ、長ネギを加え、火が通ったら、味噌を溶かし加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元と根菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)