簡単おつまみ★鶏皮とニラの辛子和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏皮 50g
- ニラ 1/2束
- 酒 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●練がらし 小さじ1
作り方
- 1 熱湯でニラをさっとゆで、冷水にとる。水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏皮は余分な脂を包丁でこそげとり、酒を加えた熱湯でゆでて、細切りにする。
- 3 ●をあわせたものに1、2を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とニラの辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)