簡単おつまみ★鶏皮とニラの辛子和え レシピ・作り方

簡単おつまみ★鶏皮とニラの辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
余った鶏皮で簡単おつまみ!ニラのパンチでお酒がすすみます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でニラをさっとゆで、冷水にとる。水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏皮は余分な脂を包丁でこそげとり、酒を加えた熱湯でゆでて、細切りにする。
  3. 3 ●をあわせたものに1、2を和える。

きっかけ

余った鶏皮の有効利用として。

おいしくなるコツ

2回お湯を沸かすのが面倒なら、同じお湯でもOKです!

  • レシピID:1230030300
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の和え物
料理名
鶏皮とニラの辛子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る