ひんやり♪冷やしとう飯 レシピ・作り方

ひんやり♪冷やしとう飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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おでんの〆の「とうめし」をイメージして、夏バージョンをつくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋で煮立たせ、粗熱をとる。
  2. 2 密閉袋に1、半分に切った豆腐、卵を入れ、封をして、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  3. 3 器に温かいご飯を盛り、2を乗せ、お好みで汁をかけ、練がらしを添える。

きっかけ

夏なのでさっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

残った汁は煮物などに使ってください。

  • レシピID:1230029778
  • 公開日:2023/06/27
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カテゴリ
豆腐丼煮卵半熟卵その他のどんぶり木綿豆腐
料理名
冷やしとう飯
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