パンチが効いてる★ニラとお揚げの中華和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で油抜きして、オーブントースターなどでこんがり焼き、大きめ短冊切りにする。
- 2 ニラは食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでて、冷水にとり水気をしぼる。
- 3 ●を合わせたものと、1、2を和える。
きっかけ
炒め物でなくニラを食べたいと思って。
おいしくなるコツ
●のタレと食べる直前に和えることで、油揚げの食感をのこします。
- レシピID:1230029633
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- 料理名
- ニラとお揚げの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません