ピリ辛★こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは格子に切れ目を入れ、縦半分に切ってから、そぎ切りにする。
- 2 塩小さじ1(分量外)でもみ、水で洗い流し、熱湯でゆであく抜きする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2をチリチリと音がするまでしっかり炒める。塩を加え、炒め合わせたら、●を加える。
- 4 醤油、鰹節を加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
食べすぎだったので、低カロリーなおかずにしようと思って。
おいしくなるコツ
チリチリとしっかり炒めると、味がよくしみます!
- レシピID:1230030925
- 公開日:2024/05/07
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません