旬を味わう♪そら豆の洋風白和え レシピ・作り方

旬を味わう♪そら豆の洋風白和え
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
旬のそら豆を使った洋風白和え。パルミジャーノのコクが加わり洒落た味わいです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は熱湯でゆで、薄皮をむく。
  2. 2 ●をなめらかになるまでまぜ、1をあえる。
  3. 3 器に盛り、パルミジャーノ、醤油、黒胡椒をかける。

きっかけ

旬のそら豆をおもてなし料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

醤油が味をしめてくれます。

  • レシピID:1230029576
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆春のおもてなし料理木綿豆腐白和え
料理名
そら豆の洋風白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る