旬を味わう♪そら豆の洋風白和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- そら豆 20粒
- ●木綿豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- ●パルメザンチーズ(すりおろし) 小さじ2
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●塩 少々
- パルミジャーノ(すりおろし) 大さじ2~3
- 醤油 小さじ1/2
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 そら豆は熱湯でゆで、薄皮をむく。
- 2 ●をなめらかになるまでまぜ、1をあえる。
- 3 器に盛り、パルミジャーノ、醤油、黒胡椒をかける。
関連情報
- 料理名
- そら豆の洋風白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません