たっぷり食べたい!豆腐入り鹹豆漿 レシピ・作り方

たっぷり食べたい!豆腐入り鹹豆漿
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
台湾の定番料理「鹹豆漿」にお豆腐を入れて食べ応えをアップしました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に豆腐を入れ、電子レンジで温める。(目安600w:2分)水気がでていたら、捨てる。パクチーは仕上げ用に、葉の部分を少量取り分けておく。
  2. 2 ●を加え、鍋で沸騰直前まで温た豆乳を加える。ひとまぜして、ラー油をまわしかけ、仕上げ用のパクチーを添える。

きっかけ

鹹豆漿が好きなのでたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

ザーサイの味によって、調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1230029547
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳桜えび絹ごし豆腐パクチーその他の中華スープ
関連キーワード
台湾 朝ごはん ラー油 ザーサイ
料理名
豆腐入り鹹豆漿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る