たっぷり食べたい!豆腐入り鹹豆漿 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 無調整豆乳 300cc
- ●桜エビ 大さじ1
- ●味付きザーサイ(みじん切り) 大さじ1
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●パクチー(みじん切り) 1~2株
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●黒酢 大さじ1
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 耐熱の器に豆腐を入れ、電子レンジで温める。(目安600w:2分)水気がでていたら、捨てる。パクチーは仕上げ用に、葉の部分を少量取り分けておく。
- 2 ●を加え、鍋で沸騰直前まで温た豆乳を加える。ひとまぜして、ラー油をまわしかけ、仕上げ用のパクチーを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り鹹豆漿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)