素焼き 蒸し焼き ヒラタケ 野菜 レシピ・作り方

素焼き 蒸し焼き ヒラタケ 野菜
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
身近なきのこであるヒラタケを多く手に入れたので、素焼きでいただくことに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少しだけオリーブオイルを入れ、ヒラタケはそのまま、野菜類は薄く切り、ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 野菜の種類が多いので2回に分けて焼いた。
  3. 3 軽く火が通ればよい。
  4. 4 手作りポン酢醤油(冷凍柚子擦り下ろし+醤油)でいただく。

きっかけ

ヒラタケが手に入ったので軽く焼いてそのままいただくことにした。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとしなっとなるので軽く火を通す程度に。

  • レシピID:1230028960
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけなす全般かぼちゃ玉ねぎブロッコリー
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る