鯖缶はるさめ レシピ・作り方

鯖缶はるさめ
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
はるさめを使って手軽な一品を作ってみましょう。

材料(2人分)

  • はるさめ 50g
  • 鯖缶 1缶(100gほど)
  • もやし 1袋
  • 竹輪 2本
  • ロースハム 30g
  • 胡瓜 1本
  • 紅生姜 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ2
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した湯にはるさめを入れ、白濁するまで煮て水分を吸収させる。
  2. 2 胡瓜、ロースハムを細く、竹輪は輪切りにして加える。
  3. 3 紅生姜、鯖缶の身を入れてほぐす。
  4. 4 レンジでしんなりさせたもやしを加えて、醤油、酢、胡麻油、白胡麻で和える。
  5. 5 盛り付けてできあがり。

きっかけ

はるさめさえあれば、冷蔵庫の残り具を工夫してかんたんにできます。

おいしくなるコツ

戻したはるさめが水っぽくならないように軽く絞る。胡麻油と酢は多めに使うとよい。

  • レシピID:1230029562
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダごま油さば缶きゅうり春雨
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る