鯖缶きんぴら レシピ・作り方

鯖缶きんぴら
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
いつものきんぴらに鯖缶(味噌味)でアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 人参(千切り) 150g
  • 牛蒡(ささがき) 100g
  • 鯖缶(味噌味) 100g
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、牛蒡を胡麻油で炒める。
  2. 2 少し火が通ってきたら、鯖缶の身を汁ごと入れてほぐし、絡ませる。
  3. 3 味がなじんできたらできあがり。

きっかけ

きんぴらを作る時に、いつものとは違うものをと考えつきました。

おいしくなるコツ

鯖缶に味噌味がついているので他の調味料が要りません。

  • レシピID:1230029426
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさば缶ごぼう
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る