さっぱり☆舞茸ダレのチキンソテー レシピ・作り方

さっぱり☆舞茸ダレのチキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
お酢を使ったさっぱりした舞茸ダレをたっぷりかけて、鶏肉をヘルシーにいただきます!

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 舞茸(粗みじん) 1パック(100g)
  • 大さじ1/2
  • ●醤油・酒・水 各大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に舞茸、酢を加えカサが減りしんなりするまで加熱する。●を加えて、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩をした鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで加熱する。
  3. 3 器に2を盛り、1をかける。

きっかけ

風味の強い舞茸をいかした一品をつくりたかたので。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目から弱火でじっくり、脂をひきだうように焼くとパリッと仕上がります。

  • レシピID:1230028902
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食チキンソテー鶏もも肉
料理名
舞茸ダレのチキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る