うちのカオマンガイ(海南チキン) レシピ・作り方

うちのカオマンガイ(海南チキン)
  • 約1時間
激オコかたつむり
激オコかたつむり
炊飯器にお任せで、ちゃんとメイン料理に!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に※(酒、塩、コショウ)をして、しばらく置く
  2. 2 炊飯器に☆を入れる
  3. 3 研いだ米を入れ、定量の水(2合のラインまで)を加え、軽く混ぜる
  4. 4 手順1の鶏肉を上に乗せ、通常モードで炊飯する
  5. 5 炊き上がり♪

きっかけ

カオマンガイが食べたい!けど、素がない! というときに、家にあるもので調合しました。

おいしくなるコツ

水は、気持ち少な目に炊いた方が、べちゃっとしません。 【たれ】 ナンプラー(大さじ1)・スイートチリソース(大さじ1/2)・オイスターソース(小さじ1)・はちみつ(小さじ1/2)・ゴマ油(小さじ1/2)・生姜、にんにくチューブ(各2cm)

  • レシピID:1230028877
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他の炊飯器で作る料理ナンプラーその他のタイ料理
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/12/10 22:24
    うちのカオマンガイ(海南チキン)
    美味しかったです!
  • ベリー615
    ベリー615
    2023/02/20 17:15
    うちのカオマンガイ(海南チキン)
    美味しかったです♪
  • ポテトサラ
    ポテトサラ
    2022/10/29 19:24
    うちのカオマンガイ(海南チキン)
    鶏ももが柔らかく
    とても美味しかったです
    レシピありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る