大豆ミートdeガパオ丼 レシピ・作り方

大豆ミートdeガパオ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
話題の大豆ミートを使ったヘルシーなガパオ丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、大豆ミートを炒める。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、豆板醤を加えて軽く炒め合わせ、●を加えて炒める。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をかけて、レタス、目玉焼きを添える。

きっかけ

話題になっている大豆ミートを食べてみたくて。

おいしくなるコツ

大豆ミートは湯通しをしなくていいものです。

  • レシピID:1230028477
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理オイスターソースナンプラー大豆ミートその他のどんぶり
料理名
大豆ミートdeガパオ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chai
    Chai
    2023/04/10 13:28
    大豆ミートdeガパオ丼
    大豆ミートだとあっさりしてて胸焼けせず美味しく頂きました♫
  • PANDA♪
    PANDA♪
    2023/02/10 16:26
    大豆ミートdeガパオ丼
    大豆ミート戻すタイプで彩りは節約冷凍いんげんですが二色丼より肉っぽくて美味しかったです。ご紹介ありがとうございました
  • サラ83
    サラ83
    2022/08/24 08:40
    大豆ミートdeガパオ丼
    ナンプラーがなかったのでお醤油にしました!簡単なのに美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る