ケッパーが効いてる!鶏の白ワイン煮 レシピ・作り方

ケッパーが効いてる!鶏の白ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パリパリの焼いた皮がポイント!ケッパーの風味で洒落た味わいに!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目から焼き、皮がパリっとしたら、裏返して、両面焼く。
  3. 3 ●を加えて。汁気がほぼなるなるまで煮詰める。そぎ切りにして器に盛る。

きっかけ

残り物をケッパーを使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目から焼くこと!強火で焼くのがセオリーですが、弱火でじっくり焼くのがおすすめです!

  • レシピID:1230028169
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チキンソテー鶏もも肉ワインに合うおつまみ
料理名
鶏の白ワイン煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る