ケッパーが効いてる!鶏の白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1~2
- ●ケッパー(みじん切り) 大さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●白ワイン 1/2カップ
- ●水 1/4カップ
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目から焼き、皮がパリっとしたら、裏返して、両面焼く。
- 3 ●を加えて。汁気がほぼなるなるまで煮詰める。そぎ切りにして器に盛る。
きっかけ
残り物をケッパーを使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目から焼くこと!強火で焼くのがセオリーですが、弱火でじっくり焼くのがおすすめです!
- レシピID:1230028169
- 公開日:2022/04/20
関連情報
- 料理名
- 鶏の白ワイン煮
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