干しエビ不使用☆レンジで作る鹹豆漿 レシピ・作り方

干しエビ不使用☆レンジで作る鹹豆漿
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
干しエビを使用しないでレンジで作るお手軽鹹豆漿!豆腐を入れて具たくさんスープとして。ダイエット中にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に●を入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱して取り出し、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. 2 ザーサイ、豆腐をざっとくずして入れ、さらに1分半加熱する。
  3. 3 △、豆乳を加えて、さらに5分程度加熱し、温まったら、ひとまぜし、カイワレ大根、ラー油、パクチーを添える。

きっかけ

干しエビが苦手でも鹹豆漿が好きなので、簡単におなか一杯になれるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

加熱時間はご家庭のレンジによって調整してください。あればフレッシュのパクチーを使ってください。

  • レシピID:1230027959
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理豆乳スープ豆乳
関連キーワード
鹹豆漿 台湾 ラー油 ザーサイ
料理名
レンジで作る鹹豆漿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る