豆腐とカニかまのトロトロうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※を全て合わせておく
白菜をざく切りにする - 2 フライパンに油を敷き、白菜を炒める(茎→葉の順で)
- 3 しんなりしてきたら、1で合わせておいた※を入れる
- 4 沸騰したら豆腐を入れる
- 5 さらに、カニかまを手で割きながら加える
- 6 豆腐を崩しながら煮る
- 7 沸騰したら醤油を加える
- 8 最後に☆の水溶き片栗粉でトロミをつけ、仕上げにゴマ油を回しかけたら完成
きっかけ
もう1品、っていうときオススメです
おいしくなるコツ
白菜の代わりに、小松菜やチンゲン菜でも美味しいです お好みでラー油をどうぞ
- レシピID:1230027931
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/12/04 07:13冷蔵庫にあまっていたもので作りました。美味しかったです。