ビストロ風♡鶏肉ときのこのサワークリームソテー レシピ・作り方

ビストロ風♡鶏肉ときのこのサワークリームソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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サワークリームと粒マスタードのコクのある酸味でビストロ風のごちそう!さっぱり系の大人なクリーム味に仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは4等分、エリンギは縦半分に切り1cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 むね肉は皮をむき一口大に切り、塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。7割火が通ったら、とりだし、1を炒める。
  4. 4 2を戻し、●を合わせたものを加えて、とろみがつくまで軽く煮る。塩・胡椒で味を調え、仕上げにパセリを振る。

きっかけ

サワークリームが残っていたので、普段作らないようなごちそう風のものに仕上げたくて。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとソースが分離するので注意!

  • レシピID:1230027927
  • 公開日:2022/04/04
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カテゴリ
チキンソテーしいたけエリンギ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 粒マスタード サワークリーム ビストロ
料理名
チキンときのこのサワークリームソテー
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