ビストロ風♡鶏肉ときのこのサワークリームソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは4等分、エリンギは縦半分に切り1cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
- 2 むね肉は皮をむき一口大に切り、塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。7割火が通ったら、とりだし、1を炒める。
- 4 2を戻し、●を合わせたものを加えて、とろみがつくまで軽く煮る。塩・胡椒で味を調え、仕上げにパセリを振る。
きっかけ
サワークリームが残っていたので、普段作らないようなごちそう風のものに仕上げたくて。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとソースが分離するので注意!
- レシピID:1230027927
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません