黒酢がポイント★にんじんと蒸し鶏の中華風サラダ レシピ・作り方

黒酢がポイント★にんじんと蒸し鶏の中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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にんじんとささ身のサラダには相性抜群の組み合わせに、黒酢でつくったドレッシングで一気に中華風♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ●を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。裏返してさらに1分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすく割き、汁にひたしておく。
  2. 2 にんじんは千切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気をしぼり、長ネギ、1と合える。
  3. 3 2を器にもり、△を合わせたものをまわしかけ、仕上げにパクチーをそえる。

きっかけ

中華風の彩りのいい一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ささみは汁にひたしておくことでしっとり仕上がります!

  • レシピID:1230027786
  • 公開日:2022/02/18
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カテゴリ
人参サラダ中華サラダささみ長ネギ(ねぎ)簡単おもてなし料理
料理名
にんじんと蒸し鶏の中華風サラダ
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