トックを使ったグラタン レシピ・作り方

トックを使ったグラタン
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
トックを使った腹持ちのよいグラタンを作ってみましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にマヨネーズを塗る。
  2. 2 小麦粉30g、豆乳70㏄、塩一つまみを混ぜ入れる。後で使うシュレッダーチーズに塩分が入っていれば、塩は不要。
  3. 3 トックを沈める。
  4. 4 切った竹輪を入れる。
  5. 5 半分に切ったミニトマトを並べる。
  6. 6 シュレッダーチーズ30gを乗せる。
  7. 7 オーブン700W250度で20分間焼いて完成。

きっかけ

鍋などに使うトック、竹輪が余ったので、グラタンに使ってみようと考えた。餅を薄く切ってもよい。具材は冷蔵庫の残り物で工夫を。

おいしくなるコツ

トックがチーズと絡むと美味しい。ミニトマトはほどよい酸味が加わるので入れるとよい。

  • レシピID:1230027683
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅小麦粉ちくわその他のグラタン和風グラタン
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る