トックを使ったグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿にマヨネーズを塗る。
- 2 小麦粉30g、豆乳70㏄、塩一つまみを混ぜ入れる。後で使うシュレッダーチーズに塩分が入っていれば、塩は不要。
- 3 トックを沈める。
- 4 切った竹輪を入れる。
- 5 半分に切ったミニトマトを並べる。
- 6 シュレッダーチーズ30gを乗せる。
- 7 オーブン700W250度で20分間焼いて完成。
きっかけ
鍋などに使うトック、竹輪が余ったので、グラタンに使ってみようと考えた。餅を薄く切ってもよい。具材は冷蔵庫の残り物で工夫を。
おいしくなるコツ
トックがチーズと絡むと美味しい。ミニトマトはほどよい酸味が加わるので入れるとよい。
- レシピID:1230027683
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません