きくらげ入り★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく
ゴーヤは半月切り
人参ときくらげは細切り
(ゴーヤは種だけ取り除いてわたごと使いました)
卵は溶いておく -
2
フライパンに油をひいて人参→ゴーヤ→きくらげ→もやしの順に炒め
豆腐を崩しながら加えてみりんを回しかけて炒め -
3
豆腐が温まったら鰹節の半量と醤油麹を加えて混ぜ
最後に卵を加えてざっくり混ぜる
盛り付けてから残りの鰹節をかける
きっかけ
生きくらげが手に入ったので最近ハマっているチャンプルーに加えました♪
おいしくなるコツ
鰹節の旨味をいかして薄味になってると思うのでお好みで調節して下さいね♪
- レシピID:1230026335
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- きくらげ入り★ゴーヤチャンプルー
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味付けは醤油麹を使います