薬味好きに♡豚肉の香味あえ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 豚切り落とし肉 70g
- 塩・胡椒 少々
- にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
- サラダ油 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1/2
- ●みょうが(薄切り) 2個
- ●万能ねぎ(小口切り) 2本
- ●大葉 3枚
- ●パクチー(ざく切り) 1株
- ●青唐辛子の醤油漬け(実) (ID: 1230025946)大さじ1
- ●紅白なます (ID: 1230026038)1/2量
- △青唐辛子の醤油漬け(汁) (ID: 1230025946)大さじ1
- △ナンプラー 大さじ1
- △レモン汁 大さじ2
- △砂糖 大さじ1
- △ごま油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩・胡椒、にんにくで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し炒め、ナンプラーをからめる。
- 2 中華麺を表示通りゆで、冷水でしめる、水気を切る。
- 3 2を器に盛り、●を乗せ、△をあわせたものをかけ、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の香味あえ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)