薬味好きに♡豚肉の香味あえ麺 レシピ・作り方

薬味好きに♡豚肉の香味あえ麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
薬味好き捧ぐ!麺がみえないくらいたっぷり薬味をのせて、ナンプラーを使ったエスニック風のタレかけていただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒、にんにくで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し炒め、ナンプラーをからめる。
  2. 2 中華麺を表示通りゆで、冷水でしめる、水気を切る。
  3. 3 2を器に盛り、●を乗せ、△をあわせたものをかけ、白ごまをふる。

きっかけ

薬味が好きなので。

おいしくなるコツ

薬味が好きなら、もっと増やしても…

  • レシピID:1230026039
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉みょうが冷やし中華
関連キーワード
香味野菜 ナンプラー 和え麺 万能ねぎ
料理名
豚肉の香味あえ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る