レンジで作る!台湾風豆乳スープ レシピ・作り方

レンジで作る!台湾風豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
台湾の豆乳スープ鹹豆漿をレンジでお手軽に♪できるだけ簡単に作れるようにアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジで沸騰直前まで温める。(目安600w:2分)
  2. 2 器に●を入れ1を注ぎ、全体を混ぜ合わせ、パクチーを添える。

きっかけ

鹹豆漿にはまって、できるだけ簡単に食べたいと思って。

おいしくなるコツ

時間の経過とともに固まったいくのを楽しんで♪

  • レシピID:1230025794
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の電子レンジで作る料理豆乳スープラー油・食べるラー油
関連キーワード
簡単 手抜き 鹹豆漿 味付きザーサイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る