レンジで作る!台湾風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 150cc
- ●味付きザーサイ(みじん切り) 大さじ1
- ●万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ●ラー油 ひとまわし
- ●鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- ●黒酢 小さじ2
- パクチー(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジで沸騰直前まで温める。(目安600w:2分)
- 2 器に●を入れ1を注ぎ、全体を混ぜ合わせ、パクチーを添える。
きっかけ
鹹豆漿にはまって、できるだけ簡単に食べたいと思って。
おいしくなるコツ
時間の経過とともに固まったいくのを楽しんで♪
- レシピID:1230025794
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません